Список форумов http://forum.quake2.com.ru http://forum.quake2.com.ru
forum of russian quake2 portal
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Для вкусного вечера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Не про ку2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rinata
Observer

   

Зарегистрирован: 11.07.2019
Сообщения: 2
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2019 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и на сладкое могу предложить шарлотку на кефире https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/ Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов. Классический рецепт Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Приготовление Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Вернуться к началу
Rinata is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spacer
papa

   

Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 179

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rinata писал(а):
ну и на сладкое могу предложить шарлотку на кефире https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/ Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов. Классический рецепт Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Приготовление Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).




Зачем ты сюда кидаешь рецепты с кулинарных сайтов,ошиблась адрессом..)
Вернуться к началу
Spacer is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pp67
chain master

   

Зарегистрирован: 30.03.2016
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spacer писал(а):
Rinata писал(а):
ну и на сладкое могу предложить шарлотку на кефире https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/ Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта (как на фото). Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов. Классический рецепт Вам понадобятся: кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Приготовление Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).




Зачем ты сюда кидаешь рецепты с кулинарных сайтов,ошиблась адрессом..)


прикормить тебя хочет Very Happy
Вернуться к началу
pp67 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnieIg
Бесплатный фраг

   

Зарегистрирован: 20.08.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочная шарлотка. А если добавить, например, еще и изюм, вкус получится просто незабываемым.

Вам понадобятся: сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).

_________________
Do something with passion or not it all
Вернуться к началу
AnnieIg is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helmer
Observer

   

Зарегистрирован: 27.04.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю готовить блюда из шпината

Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 лист
Брокколи отварная - 200 г
Шпинат - 2 пучка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр моцарелла - 200 г
Лимонный сок - 5 мл
Масло - 10г
Соль - 1 г
Яйца положить в холодную воду и варить после закипания 1 мин. Охладить. Нужно чтобы белок слегка схватился, а желток остался жидким.
Очищенные яйца размять вилкой, тщательно измельчая белок.
Брокколи нарезать слайсами
Смещать размельченные яйца и брокколи.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в ложке масла.
Шпинат промыть и крупно нарезать. Выложить в сковороду к луку.
Обжаривать до уменьшения объема шпината. Полить лимонным соком и посолить.
На лист лаваша выложить ровным слоем обжаренный шпинат, оставляя небольшую часть листа посередине пустым.
Вторым слоем равномерно выложить брокколи с яйцом, не закладывая середину.
Натертую моцареллу также распределить по лавашу. Присолить.
Лаваш с противоположных сторон скатать в рулеты и разрезать середину листа ножом
Каждый рулет разрезать пополам, уложить в сковороду.
Обжаривать на небольшом огне, чтобы рулет равномерно прогрелся, с двух сторон. Когда лаваш обжариться разрезать его на порционные куски.
Вернуться к началу
Helmer is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helmer
Observer

   

Зарегистрирован: 27.04.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такое вкусное блюдо из яблок

Ингредиенты
Яблоки - 5 шт. (крупные)
Сахарная пудра - щепотка для украшения
Мед - 3 ст. ложки
Семечки - 30 грамм
Арахис - 30 грамм
Сахар - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1,5 ст. ложки
Курага - 30 грамм
Изюм - 30 грамм
Чернослив - 30 грамм
На разогретую сковороду кладем сырой арахис и поджариваем его, постоянно помешивая, чтоб не сгорел. Потом чистим арахис от кожуры и в это время сырые семечки тоже жарим на сковороде, постоянно помешивая. Чищенный арахис и семечки складываем в пиалу и толчем ступой.
На разделочной доске мелко режем курагу, чернослив и изюм, и все сухофрукты складываем к арахису и семечкам, добавляем мед, немножко сахара и лимонный сок, и все перемешиваем.
Срезаем на яблоках шляпки, убираем хвостики и вырезаем семечки. Если боитесь разрезать кожуру, выскребите чайной ложкой мякоть и семечки. Нашу смесь закладываем в вырезанные яблоки и утрамбовываем, накрывая шляпками. Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, складываем яблоки и в духовку на 25 минут.
Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой и лопаем! Аромат стоит невероятный, а вкуснотища какая!!! Ммм...
Да, а помните как в детстве, когда мы тарелки вылизывали? Здесь можно соскрести яблочный конфитюр, а если он застыл - еще вкуснее)
Вернуться к началу
Helmer is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - вкусная еда.
Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XOPPOP
lpw

   

Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 57
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spacer, прекращай с ботами общаться)
Вернуться к началу
XOPPOP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - рецепт шарлотки с яблоками.
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты
(на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет времени возиться с тестом, можно приготовить с лаваша штрудель с яблоками рецепт с фото предлагаю.

Понадобится:

3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2020 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - мясо по французски.
Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовится из самых простых и доступных
продуктов - кыстыбый рецепт самый вкусный.

Понадобится:
Для теста:
молоко - 130 мл.
яйца - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 250-270 гр.
масло сливочное - 50 гр. и для смазывания 50-60 гр.

Для начинки:
картофель - 1 кг.
лук - 1 шт.
молоко - 200 мл.
масло сливочное - 50 гр.
соль

Приготовление:
Замесите тесто.
Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть.
Приготовьте начинку.
Отварите картофель.
Помните с молоком и маслом.
Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
Закройте крышкой, чтобы не остыло.
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
Раскатайте каждую часть в лепешку.
Наколите вилкой.
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет времени на готовку, можно приготовить быстрый и вкусный пирог на кефире.

Понадобится:
яйца - 2 шт.
сахар – 200 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
кефир – 250 мл.
сода – 1/2 ч.л.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 320 гр.
яблоки – 2 шт.
диаметр формы -22 см.

Приготовление:
50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр. сахара, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл. кефира добавляем половину ч. л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится.
Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.
Вливаем остывшее растопленное масло.
Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.
Переливаем тесто в форму.
2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.
Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимый рецепт тесто на кефире.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире, с яблоками

Если остался стакан кефира, приготовьте это тесто. Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним - одно удовольствие! Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Все обожают мои пирожки с яблоками. Смотрите рецепт и пеките на здоровье!
Продукты
Для теста (объём стакана - 200 мл):
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 1/2 стакана + для смазывания пергамента
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Мука – примерно 3 стакана (360 г)
Дрожжи прессованные 15 г
или дрожжи сухие – 5 г
*
Для начинки:
Яблоки – 4-5 шт.
Корица молотая – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Сок лимонный – 1 ст. ложка
*
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты для теста.
Кефир и растительное масло должны быть тёплыми.
Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное, всегда давать им активизироваться (разогнаться) в тёплом молоке или, как в этом рецепте, в тёплом кефире.
Делаем в муке углубление и выливаем туда тёплый кефир и растительное масло, крошим дрожжи и сахар.
Слегка перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте минут на 10.
Вымешиваем тесто несколько минут.
Получается мягкое и эластичное тесто, к столу не прилипает, приятно замешивать.
Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём тесту время на подъём (в тёплом месте), минут 40, не больше.
Начинку готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть соком лимона).
Подготавливаем продукты для начинки.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отжимаем из яблок сок руками.
При желании на этом этапе можно добавить сок лимона.
Добавляем к яблокам сахар (регулируйте сладость на свой вкус), корицу и крахмал.
Хорошо перемешиваем.
Слегка обминаем тесто.
Тесто делим на десять равных частей (у меня - по 65 г). Заготовки теста округляем и даём им отдохнуть под плёнкой (10 минут).
Формируем пирожки. Колобки теста растягиваем руками в лепёшки.
Добавляем по 1-1,5 ст. ложки начинки.
Хорошо прищипываем края.
Край пирожков можно оформить "косичкой".
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем пирожки на пергамент.
Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки.
Тесто настолько классное - пышное и лёгкое, что не требует дополнительной расстойки перед выпечкой.
Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекаем пирожки из дрожжевого теста на кефире минут 15-20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличаться.
Остужаем дрожжевые пирожки с яблоками на решётке.
Пирожки на кефире получаются воздушными и вкусными!
Дрожжевое тесто и начинку приготовить легко!
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тита
Observer

   

Зарегистрирован: 06.04.2021
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю пиццу, интересуюсь разными вариантами приготовления, есть где предлагают даже скачать рецепт пиццы, много интнресных рецептов в свободном доступе.
Вернуться к началу
Тита is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Не про ку2 Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 15535 / 0