Список форумов http://forum.quake2.com.ru http://forum.quake2.com.ru
forum of russian quake2 portal
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Для вкусного вечера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Не про ку2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - мясо по-французски из свинины рецепт с фото.
Мясо, запечённое с помидорами и сыром

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Продукты
Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Сметана или майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на терке.
В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.
Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тита
Observer

   

Зарегистрирован: 06.04.2021
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2021 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вам хочется чего-то вкусненького и сытного, и одновременно свежего и летнего, – приготовьте вот такую симпатичную итальянскую закуску - яйца по неаполитански рецепт.

Понадобится:

яйца - 4 шт.
помидоры среднего размера - 3 шт.
анчоусы - 50 г
каперсы - 20 г
базилик - 5-6 листочков
оливковое масло - 4-5 ст. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Сперва готовим заправку. В небольшую мисочку налить масло, уксус, добавить соль, черный молотый перец и все тщательно взбить вилкой.
Добавляем базилик.
Туда же добавить нарезанный или порванный руками базилик. Перемешать. Заправка готова.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать толщиной примерно 1 см.
Выкладываем нарезанные яйца на помидоры.
На тарелку выложить кружочки помидоров, немножко их посолить, а поверх – нарезанные яйца.
Выкладываем анчоусы.
На яйца выложить филе анчоуса.
Яйца по-неаполитански готовы.
Закуску полить заправкой и в конце выложить каперсы. Яйца по-неаполитански готовы.
Вернуться к началу
Тита is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2021 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь кекс на кефире.
Кекс на кефире

Классический кекс на кефире - бесхлопотная, быстрая и вместе с тем прекрасная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Мякиш кекса на кефире очень нежный и слегка влажный. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир 2,5% жирности - 120 мл
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 90 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Соль - щепотка
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпания кекса

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть тёплым - заранее достаньте его из холода.
Если всё готово, сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте их с помощью миксера до получения однородной кремовой массы.
Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится.
Перелейте кефирную пену в миску с яично-масляным кремом.
Перемешайте смесь с помощью миксера на медленной скорости.
Муку смешайте с солью и просейте в миску с основой теста.
На медленной скорости миксера вымешайте однородное тесто.
Переложите тесто в форму. Я использовала круглую силиконовую форму с выемкой посредине, ничем её не смазывала.
Выпекайте кекс на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовый кекс извлеките из формы и дайте выпечке остыть.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или украсьте свежими ягодами.
Кекс на кефире готов к подаче.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pp67
chain master

   

Зарегистрирован: 30.03.2016
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2021 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Администрация., закройте вы уже эту кулинарную рубрику Evil
Вернуться к началу
pp67 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spacer
papa

   

Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 179

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pp67 писал(а):
Администрация., закройте вы уже эту кулинарную рубрику Evil


Эти рецепты вряд ли кому то пригодятся..)


Последний раз редактировалось: Spacer (Чт Июн 24, 2021 4:40 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Spacer is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nina
Observer

   

Зарегистрирован: 21.06.2021
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2021 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Предлагаю рецепт с подробным описанием, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке !

Продукты (на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проводим линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то взбиваем еще.
Обрабатываем яблоки: вырезаем из них середину, нарезаем слайсами (или кубиками). Муку частями просеиваем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом работаем осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, припыляем мукой. Выливаем 1/2 часть теста, разравниваем.
Половину яблок, нарезанных дольками, выкладываем на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху заливаем оставшимся тестом и таким же образом выкладываем оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекаем яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
nina is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nina
Observer

   

Зарегистрирован: 21.06.2021
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2021 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригинальная сухая шарлотка – рецепт очень несложный и доступный!

Продукты
(Стаканы - по 160 грамм)

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Манка - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоки средние - 5 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм

Приготовление

  1. Я готовила этот яблочный пирог в маленькой мультиварке Панасоник. Для обычной духовки нужно разогреть ее до 180 градусов и сократить время выпечки сухого яблочного пирога до 40 минут.
  2. Все сухие ингредиенты перемешать. Кастрюлю смазать маслом.
  3. Насыпать 3 ст. ложки сухой смеси, на нее натереть 1 яблоко. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие.
  4. Сверху натереть сливочное масло и поставить сухой яблочный пирог на режим "Выпечка" на 50 минут.

Приятного чаепития!
Вернуться к началу
nina is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nina
Observer

   

Зарегистрирован: 21.06.2021
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2021 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт тесто дрожжевое на кефире выручит, когда надо будет срочно приготовить пирожки или пирог, пирожные или булочки!
Вернуться к началу
nina is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spacer
papa

   

Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 179

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2021 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nina писал(а):
Рецепт тесто дрожжевое на кефире выручит, когда надо будет срочно приготовить пирожки или пирог, пирожные или булочки!


Вы сайт попутали, валите нахрен на сайт рецептур..


Последний раз редактировалось: Spacer (Вт Окт 12, 2021 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Spacer is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nina
Observer

   

Зарегистрирован: 21.06.2021
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что можно приготовить из яблок: хреновина - это острый соус к мясу и рыбе, в котором основной компонент - корень хрена. Предлагаю приготовить хреновину с добавлением запечённых в микроволновке яблок, она получается более мягкой на вкус. Такой соус отлично подойдёт к заливным блюдам и холодцу, а также к мясу или рыбе.

Продукты
Яблоки (кисло-сладкие) - 6 шт. (600 г)
Корень хрена - 150 г
Чеснок - 2 головки (65 г)
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Приготовление
Корень хрена можно купить у бабушек на рынке. Яблоки желательно использовать сочные, кисло-сладких осенних сортов. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семена. Выложите яблоки в подходящую тарелку, отправьте в микроволновку и запекайте при полной мощности 2 раза по 2 минуты. Яблоки стали мягкими и при этом выделяют приятный фруктовый аромат. Корень хрена очистите, соскоблив кожицу ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Хрен и чеснок измельчите на мясорубке, используя решётку со средними отверстиями. Во время измельчения хрен режет глаза, поэтому мясорубку и миску можно накрыть полиэтиленовым пакетом. Яблоки также измельчите на мясорубке или в блендере и добавьте в миску с хреном и чесноком. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Перемешайте все компоненты соуса. Он получился довольно густой, хорошо держится на ложке и не растекается. Подготовьте баночки для закупоривания соуса. Я использовала 1 банку 200 мл и 3 банки по 120 мл. Банки и крышки залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и кипятите банки на слабом огне 15 минут, так вы хорошо их простерилизуете. Аккуратно достаньте горячие банки и крышки на чистое кухонное полотенце и остудите. Разложите хреновину с яблоками и чесноком по баночкам, наполняя их как можно больше. Плотно закрутите баночки крышками. Хреновина с яблоками готова. Хранить такой соус лучше в холодильнике -там он простоит всю зиму. Соус получается очень острым, поэтому такого количества хватит надолго. К холодцу или первым блюдам в зимнее время ничего лучше не придумаешь! Яблоки - довольно новый, но очень удачный компонент для хреновины. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
nina is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nina
Observer

   

Зарегистрирован: 21.06.2021
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2021 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкидываю идею, что приготовить из яблок быстро и вкусно!

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Продукты (на 2 порции)
Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Приготовление
1. Яблоки вымываем, очищаем и нарезаем дольками.
2. Хорошо разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выкладываем дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпаем солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарим яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпаем корицей (кто любит) и едим теплыми.
Очень вкусно сочетаются яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
nina is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олян
camper

   

Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь оладьи на кислом молоке.
Оладьи из кислого молока

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить
Продукты
(на 5 порций)
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1- 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

Разбиваем 2 яйца.
В них добавляем сахар (3 ложки) и щепотку соли.
Взбиваем все.
В полученную массу добавляем молоко.
Взбиваем.
Добавляем муку.
Хорошенько взбиваем.
Ложкой проверяем консистенцию, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
Готовим тарелку.
На нее кладем бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
Хорошо разогреваем сковородку, тогда оладьи не будут впитывать много масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим буквально минуту и переворачиваем.
Жарим оладьи на кислом молоке до румяности с другой стороны и выкладываем оладьи на тарелку. И так все остальные...
Выкладываем оладьи на порционную тарелку со сметаной. Можно кушать оладьи на кислом молоке с повидлом, медом - по вкусу.
Вернуться к началу
Олян is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nina
Observer

   

Зарегистрирован: 21.06.2021
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2021 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Фаршированная утка – идеальное блюдо к празднику! Приготовив утку, фаршированную гречкой с грибами и овощами, в рукаве, - получим и ароматное сочное мясо в духовке, и вкусный аппетитный гарнир, пропитанный соком и жиром утки. Незадолго до окончания времени запекания смазываем утку смесью соевого соуса, горчицы и мёда, за счёт чего корочка получается невероятно аппетитной и румяной. Прекрасное сочетание!

Продукты (на 6 порций)
  • Утка - 1,5 кг
  • Крупа гречневая - 150 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Перец болгарский - 100 г (1 шт.)
  • Морковь - 100 г (1-2 шт.)
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Приправа для птицы (по желанию) - 2 ст. ложки

Для глазури:
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Мёд - 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая неострая - 2 ст. ложки

Как приготовить утку, фаршированную гречкой с грибами и овощами, запечённую в рукаве:
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Я использовала зернистую дижонскую горчицу, но можно взять любую неострую.
  2. Гречневую крупу промываем, заливаем в кастрюле холодной водой из расчёта 1 к 2 (т.е. на один стакан крупы потребуется два таких же стакана воды). Добавляем немного соли и варим гречку под крышкой до тех пор, пока вода не впитается, около 15 минут.
  3. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
    Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду грибы и, помешивая, обжариваем 2 минуты, до румяности.
  5. Добавляем в сковороду к грибам морковь, сладкий перец и соль. Обжариваем 2-3 минуты. Овощи не должны потерять форму и остаться аль денте.
  6. Выкладываем обжаренные овощи с грибами к гречневой каше и перемешиваем.
  7. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
    Утку хорошо вымываем внутри и снаружи. Салфетками промакиваем лишнюю воду и натираем тушку солью и приправой для птицы.
  8. Наполняем утку гречневой кашей с грибами и овощами. Зашиваем надрез на тушке с помощью иголки с ниткой.
  9. Помещаем фаршированную гречкой утку в рукав для запекания. Завязываем рукав с двух сторон, а сверху рукава делаем несколько проколов с помощью иголки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  10. Готовим соус. Смешиваем соевый соус с горчицей и мёдом.
  11. По истечении времени достаём утку из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и обмазываем утку сверху подготовленным соусом. Возвращаем утку в духовку и запекаем ещё 5-7 минут.
  12. Запечённая утка, фаршированная гречкой с грибами и овощами, готова. Убираем нитки и выкладываем фаршированную утку на тарелку. Разрезаем утку на порции и подаём с гарниром.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
nina is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nina
Observer

   

Зарегистрирован: 21.06.2021
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2021 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучшие сезонные идеи, как приготовить оладьи!
Если вы любите тыкву, тогда эти тыквенно-творожные оладушки с чудесным ароматом корицы однозначно придутся вам по вкусу! Они очень нежные, мягенькие, сладенькие и, что не менее важно, полезные. А готовятся такие "солнечные" оладьи от силы минут 25, поэтому прекрасно подойдут для завтрака. В подаче со сметаной и мёдом от такой вкусняшки оторваться невозможно).

Продукты (на 3 порции)
  • Тыква - 220 г (вес очищенной)
  • Творог 9 % - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 15 % - 40 г
  • Мука - 60 г (1/2 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Сахар - 40 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)

Как приготовить тыквенно-творожные оладьи:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
  1. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семенами. Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке прямо в миску, в которой будете замешивать тесто для оладий. К тёртой тыкве добавьте творог и сметану.
  2. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и молотую корицу. Перемешайте соединённые ингредиенты.
  3. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. И снова всё перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В масло с помощью столовой ложки выложите тыквенно-творожное тесто в виде небольших плоских лепёшек. Жарьте оладьи на умеренном огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую порцию. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 оладушек (у меня получилось 11 штук).
  6. Тыквенно-творожные оладьи готовы. Как видите, приготовить такие чудесные оладушки не составит большого труда, да и времени понадобится немного, так что обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
nina is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тита
Observer

   

Зарегистрирован: 06.04.2021
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая аппетитная шарлотка с яблоками рецепт очень кстати.
Самая простая домашняя выпечка!
Вернуться к началу
Тита is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Не про ку2 Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 15536 / 0