Список форумов http://forum.quake2.com.ru http://forum.quake2.com.ru
forum of russian quake2 portal
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Quake 2 и WI-FI роутер. Проблема с пингом.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Проблемы и вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей
hpw

   

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 31
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:52 pm    Заголовок сообщения: Quake 2 и WI-FI роутер. Проблема с пингом. Ответить с цитатой

Зравствуйте ребята!
У меня стоит дома выйфайный роутер. Стандартная схема подключения: настольный комп подлючен по кабелю, ноутбук по вайфай. Так вот на настольном компе столкнулся со следующей проблемой.

Значит, пинг до ПГ (через ping в XP):

Код:

>ping q2.playground.ru

Обмен пакетами с q2.playground.ru [212.42.38.88] по 32 байт:

Ответ от 212.42.38.88: число байт=32 время=2мс TTL=56
Ответ от 212.42.38.88: число байт=32 время=2мс TTL=56
Ответ от 212.42.38.88: число байт=32 время=2мс TTL=56
Ответ от 212.42.38.88: число байт=32 время=2мс TTL=56

Статистика Ping для 212.42.38.88:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 2мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 2 мсек



Трассировка маршрута до ПГ:
Код:

>tracert q2.playground.ru

Трассировка маршрута к q2.playground.ru [212.42.38.88]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  192.168.10.1
  2     1 ms     1 ms     1 ms  b3-p8432.ti.ru [212.1.254.38]
  3     1 ms     1 ms     1 ms  msk-r1-p84-vl-10.ti.ru [212.1.251.241]
  4     1 ms     1 ms     1 ms  msk-r1-b7-te-8-4.ti.ru [212.1.252.54]
  5     1 ms     1 ms     1 ms  Consul-lgw.Moscow.gldn.net [195.239.12.117]
  6     1 ms     1 ms     1 ms  cat06.Moscow.gldn.net [194.186.10.113]
  7     1 ms     1 ms     3 ms  Ropnet-gw.Moscow.gldn.net [194.186.0.90]
  8     2 ms     2 ms     2 ms  M47-1-3.ropnet.ru [212.42.36.186]
  9     2 ms     2 ms     1 ms  game10.ropnet.ru [212.42.38.88]

Трассировка завершена.



Пинг до q2.theabyss.ru:

Код:

>ping q2.theabyss.ru

Обмен пакетами с q2.theabyss.ru [85.112.114.103] по 32 байт:

Ответ от 85.112.114.103: число байт=32 время=2мс TTL=122
Ответ от 85.112.114.103: число байт=32 время=2мс TTL=122
Ответ от 85.112.114.103: число байт=32 время=2мс TTL=122
Ответ от 85.112.114.103: число байт=32 время=2мс TTL=122

Статистика Ping для 85.112.114.103:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 2мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 2 мсек


Вроде всё нормально, да вот только в ку2 пинг от 80 до 110 и скачит жутко, как на ПГ так и на абисс. Я не в курсе, пинг от порта зависит?

В чем может быть проблема? Что посоветуете? =)

P.S. Был один единственный раз нормальный пинг (3-4) в ку2, но потом, сколько я раз не заходил, был всегда большой пинг. Да, и если подключить напрямую кабкль от провайдера, то всё нормально.

_________________
dvume
Вернуться к началу
Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[MiR]-RPG
АЦЦКИЙ ДЕД!!!

   

Зарегистрирован: 03.11.2003
Сообщения: 2334
Откуда: Yarcity

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может с компом чего?
_________________

Кому пельмешку? =)
Вернуться к началу
[MiR]-RPG is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LitRium
СЕРЫЙ КАРДИНАЛ (ГОПНИК)

   

Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 1005
Откуда: Western Siberia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну пакеты же udp в играх, видимо каким то софтом что-то в винде натворил.
Вернуться к началу
LitRium is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikdmst
camper

   

Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 26
Откуда: Поволжье

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

троян у тебя может заныкаться где-нибудь, вот он траффик и качает сцук! у меня раньше тоже пинг 15-20 был, потом до 30-40 поднялся и ХЗ ПОЧЕМУ, всё пробовал ничо не помогает
Вернуться к началу
mikdmst is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей
hpw

   

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 31
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну пакеты же udp в играх, видимо каким то софтом что-то в винде натворил.


Цитата:
у меня раньше тоже пинг 15-20 был, потом до 30-40 поднялся и ХЗ ПОЧЕМУ


Но, если я напрямую подключаю кабель от провайдера (т.е. убираю роутер), то всё нормально с пингом. Я не пойму, что может быть в роутере не так.

_________________
dvume
Вернуться к началу
Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
koos
hpw

   

Зарегистрирован: 27.07.2006
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если на ноуте запустить q2 какой пинг?
Вернуться к началу
koos is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bios
papa

   

Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 916
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты залезь на сайт прова и посмотри настройки для роутера. У многих провов есть специфические настройки их сети. Оттуда и плясать надо + напиши какой роутер, может гамно купил Smile. Вот на корбине в Смоленске, например, пока какую-то хитрую галочку глубоко в настройках мой брат не поставил, скорость была ровно в половину меньше положенной.
_________________
Вернуться к началу
bios is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shaft
Мега Отец

   

Зарегистрирован: 16.12.2004
Сообщения: 1004
Откуда: Novosibirsk

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Quake 2 и WI-FI роутер. Проблема с пингом. Ответить с цитатой

Сергей писал(а):


Проверь настройки QoS в роутере.

_________________
Down the river drifts an axe
From a town Byron
Let it float by itself
Fucking piece of iron
Вернуться к началу
Shaft is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
hpw

   

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 31
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель роутера: TRENDNET TEW-652BRP.
Насчет настроек. Смотрел, вроде ничего особенного нету.
подключение Russian PPTP, и DHCP на роутере и всё.

Кстати, щас попробовал запустить ку2 из под линукса. Всё нормально с пингом. Похоже роурет с виндусом не дружит. Может, что-нибудь в сетевых настройках винды не то?

Щас попробую на ноуте запустить.

_________________
dvume
Вернуться к началу
Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
hpw

   

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 31
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Проверь настройки QoS в роутере.


Это что такое? Не встречал там такого. Может по-другому называется?

_________________
dvume
Вернуться к началу
Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LitRium
СЕРЫЙ КАРДИНАЛ (ГОПНИК)

   

Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 1005
Откуда: Western Siberia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня было такое после автоматической "оптимизации" сетевых настроек с помощью auslogic boot speed, пинговалось нормально, но в игре пинг был в 3-4 раза больше. Но опять же без роутера ты говоришь все нормально. Так что, как говорится, гугл в помощь. Напиши, как разберешься
Вернуться к началу
LitRium is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
hpw

   

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 31
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, блин!
Попробовал через q2pro зайти. Всё нормально, пинг 4-7.
Похоже, дело в клиенте r1q2 или в каких-то его настройках.

Ещё заметил разницу. В q2pro protocol 34, а в r1q2 -- 35.

Кстати, какие сетевые настройки ку2 могут влиять на пинг?

_________________
dvume
Вернуться к началу
Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LitRium
СЕРЫЙ КАРДИНАЛ (ГОПНИК)

   

Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 1005
Откуда: Western Siberia

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выставь принудительно set cl_protocol 36 в q2pro, если версия 364.0.0 (последний релиз, поддерживающий античит). На 34м протоколе несерьезно играть, имхо.

q2pro основные настройки сетевые
set cl_protocol 36
set cl_maxpackets 0
set cl_fuzzhack 0
set cl_packetdup 2
set cl_instantpacket 1
set cl_async 1
set r_maxfps 0
set cl_maxfps 125
set cl_footsteps 3
sv_strafejump_hack 2
set rate 25000
Вернуться к началу
LitRium is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
the_doom
papa

   

Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 630
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заметил что стрельба из дробогана \ чейнгана (пули) различается при асинхроне и синхроне.
при асинхроне становится как бы слабее, менее плотное поражение на дистанции, точнее, может не слабее а область поражения смещается и прицел надо держать намного выше. и при асинхроне это происходит из за команды set cl_instantpacket 1 , но если ее сделать в 0 (стрельба пулями похожа на синхрон) то при пинге становится труднее стрелять тк надо рейлить и вообще стрелять с упреждением по движущимся целям.

еще заметил что при директинпуте включенном легко чейнить с упреждением, шлейф поражения как бы тащится за прицелом и легко им захватить цель,
если же дирекинпут в 0 (у меня аксель пофикшен на уровне драйвера патчем) то стрелять надо точно по цели, труднее чейнить, тк на яркой модели прицел как бы пропадает из виду и трудно точно сопровождать цель прицелом. но с рейла проще стрелять.
по идее директинпут не должен так влиять, ведь он не вносит задержек. или там буферный директинпут а у меня мышь на 1000hz, пока все прожует.
вот так все сложно в quake2 .
все это наверно не прочувствовать если пинг 5.

_________________
Что от тебя не зависит, о том не следует и думать.
Вернуться к началу
the_doom is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
hpw

   

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 31
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LitRium, спасибо за команды!
Оказывается, у меня на пинг влияет настройка cl_maxpackets.
Если поставить значение "30", то всё нормально, а если "0", то пинг 100. ))

В r1q2 нету этой настройки, она там по-другому называется?

_________________
dvume
Вернуться к началу
Сергей is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Проблемы и вопросы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 15997 / 0