Список форумов http://forum.quake2.com.ru http://forum.quake2.com.ru
forum of russian quake2 portal
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

две видяхи ADM r9 200. как отключить сихрон. кадров?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Проблемы и вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
19.26
papa

   

Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 532
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 4:47 am    Заголовок сообщения: две видяхи ADM r9 200. как отключить сихрон. кадров? Ответить с цитатой

решил вернуться к истокам =). клиент q2pro. две видяхи. не вдупляю, как отключить синхронизацию. через софт q2 не видит. в гонфиге отключено.

ностальгия ... особенно этот смайл Smile

зы. если еще подскажите что в конфиге прописать для 1980*1020 я точно вернусь. а то в квадрате играть хреново.
Вернуться к началу
19.26 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kaby
papa

   

Зарегистрирован: 05.04.2013
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по разрешению:

vid_modelist "1920x1080@60"
vid_fullscreen 1

можно через пробел указывать несколько значений modelist, тогда 1/2/3 будет выбирать из них по порядку. но обычно это не нужно.

@60 задаёт вертикальную развёртку. 60 для стандартного LCD монитора. если у тебя поддерживает больше (100, 120 hz) — ставишь это значение. если монитор не поддерживает то, что ты выставишь, игра свернётся в окно.


Последний раз редактировалось: kaby (Вс Ноя 20, 2016 7:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
kaby is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaby
papa

   

Зарегистрирован: 05.04.2013
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вертикальную синхронизацию на уровне q2pro можно отключить командой
cl_async 2

подробнее у скуллера: http://skuller.net/q2pro/nightly/client.html

параллельно в дровах ati отключить либо разрешить управлять приложениям.
Вернуться к началу
kaby is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
the_doom
papa

   

Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 630
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

синхронизация отключается в конфиге set gl_swapinterval 0 ,
а cl_async 2 наоборот делает количество кадров равное частоте монитора, и то под линуксами (если верить документации ).

если через конфиг не отключается, значит в настройках драйвера установлено принудительное включение, там же и нужно отключать.

_________________
Что от тебя не зависит, о том не следует и думать.
Вернуться к началу
the_doom is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
19.26
papa

   

Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщения: 532
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо.

vid_modelist "1920x1080@60"
vid_fullscreen 1
set gl_swapinterval 0

рулит.

такой картинки я еще не видел. еще раз спасибо.
Вернуться к началу
19.26 is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Проблемы и вопросы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 15997 / 0