 |
http://forum.quake2.com.ru forum of russian quake2 portal
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2021 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пригодится рецепт курица с яблоками.
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, "пальчики оближешь"! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице... Это нужно попробовать!
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Горчица - 2 ч.л.
Имбирь молотый - по вкусу
Соус соевый - 1 ст.л.
Аджика - на кончике ножа
Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты.
Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.
При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.
Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.
Яблоко и апельсин режем на дольки.
Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.
Фаршируем курицу фруктами.
"Зашиваем" курицу зубочистками, их легче убирать.
Ножки связываем, чтобы не подгорали.
Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки.
Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.
Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны.
(Время запекания курицы индивидуально и зависит от ее размера.)
Все готово! Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На заметку - мясо по французски рецепт.
Мясо по-французски
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить мясо по-французски:
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусно - дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Пирожки с капустой и фаршем (в духовке)
Тесто о-очень мягонькое, нежное, воздушное, с румяной корочкой! А внутри - сочная сытная начинка! Пирожки с капустой и мясным фаршем получаются красивыми и очень вкусными! Из этого дрожжевого сдобного теста можно приготовить пирожки или пироги с любой начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - примерно 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
Вода (теплая) - 150 мл
Молоко (теплое) - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Фарш говяжий (можно любой) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый (другие специи) - по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 20 г
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать капусту. Капусту осенних сортов залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло. Выложить на разогретую сковороду мясной фарш и обжарить его в течение 2-3 минут.
Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, натертую на крупной тёрке, обжарить в течение 5 минут.
Добавить капусту, перемешать. Тушить капусту с фаршем под крышкой, на небольшом огне, примерно 15 минут, до мягкости, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, добавить немного воды (50-100 мл).
Добавить соль, молотый перец и сушёную зелень (можно добавить другие специи). Хорошо перемешать и снять с огня. Переложить начинку и оставить остывать.
Приготовить опару: в миску налить тёплую воду (не горячую), добавить сахар, сухие дрожжи. (Если будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше.) Добавить 2-4 ст. л. от общего количества просеянной муки.
Перемешать и оставить опару на 10-15 минут. Образуется дрожжевая «шапочка». Если этого не произойдет, значит дрожжи неактивные и нужно использовать другие.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В опару добавить тёплое молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать.
Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Муки у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, всю муку сразу не добавляйте. Хорошо вымесить тесто (7-10 минут).
Растительным маслом смазать чашу и тесто, накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось, стало воздушным.
Тесто обмять, выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на небольшие кусочки и скатать их в шарики (примерно 24 шарика). Прикрыть пленкой и оставить минут на 10.
Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпать мукой.
На каждую лепешку выложить остывшую начинку, примерно по 1 столовой ложке.
Соединить края и сформировать пирожок.
Противень смазать растительным маслом (можно покрыть пергаментом). Выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 15.
Затем пирожки можно сверху смазать яйцом, смешанным с молоком.
Выпекать дрожжевые пирожки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки выложить на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, смазать её сливочным маслом. Пирожки с фаршем и капустой накрыть салфеткой и дать им немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2022 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю мясо по французски в духовке.
Мясо по-французски
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить мясо по-французски:
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2022 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как испечь штрудель с яблоками.
Чтобы сделать яблочный штрудель нам понадобится
- 2 листа слоёного теста, разморозить до комнатной температуры;
- 2-3 больших яблока (желательно кислых - всё равно их никто не хочет есть);
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- 0,5 стакана рубленных орехов;
- 3 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки обычного сахара;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2-3 столовых ложки молока или сливок (смешать - это для смазки).
Приготовление штруделя
Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите яблоки, выньте сердцевину и нарежьте их. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, два вида сахара и сухари. Раскатайте один лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте сахарно-молочной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Вкусно с мороженым или взбитыми сливками.
[img]https://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/19b/540_800_1/19b79b36a1beb8b19e6eebf63f00cf30.webp[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2022 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная шарлотка на кефире.
Шарлотка с кефиром
Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто, перемешать до однородности.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире при 180-200 градусах примерно 30 минут, до румяности.
Остудить и выложить (перевернуть яблоками вверх) на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тита Observer
Зарегистрирован: 06.04.2021 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вс Май 08, 2022 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что может быть проще? -
курица в духовке целиком.
Понадобится:
курица большая (2 кг) -1 шт
лимон -1 шт
клюква сушенная - 70-100 гр
яблоко - 1 шт
мандарин - 1 шт
чеснок - 6-10 зубцов
горчица острая - -50 гр.
специи: орегано, базилик, темьян, соль
перец
масло оливковое - 50-80 мл.
Приготовление:
Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами.
Смесью оливкового масла,соли,трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружи.
Присыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано. тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном,яблоком и мандарином, а также промытой,сушеной клюквой.
Зашить заполненную полость так, чтобы сок образующийся внутри не вытек наружу.Присыпать курицу сверху сухими специями,уложить на противень спинкой вниз и закрыть фольгой.
Отправить противень в разогретую духовку и жарить полтора часа при температуре 200 градусов.
После этого убрать фольгу, смазать курицу снаружи со всех сторон смесью оливкового масла и давленного чеснока и вернуть в духовку еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов, не допуская подгорания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Вт Май 24, 2022 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить пирог на кефире.
Пирог "Зебра"
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp67 chain master

Зарегистрирован: 30.03.2016 Сообщения: 93
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олян писал(а): |
Могу предложить пирог на кефире.
Пирог "Зебра"
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита! |
Олян, за щёку возьмешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2022 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как испечь штрудель с вишней.
Вишневый штрудель
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.
Продукты
Для теста:
Мука - 160 г (+ 20-30 г для замеса)
Вода теплая (~30°С) - 120 мл
Масло растительное - 20 г
Соль - 1 щепотка
Уксус яблочный или сок лимонный - 1/3 ч. л.
*
Для начинки:
Вишня без косточек - 400 г
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 20 г
Сухари панировочные или орехи измельченные - 40 г
Масло сливочное - 50 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра
Подготовить продукты для теста. Если у вас есть мука первого сорта с цельной клейковиной, возьмите такое сочетание: 100 г муки высшего сорта и 60 г первого сорта. Если такой нет, то берите обычную пшеничную муку.
Подготовить продукты для начинки.
Как приготовить вишневый штрудель:
Смешать крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать все с вишней. Поставить на небольшой нагрев. Довести до кипения. Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть. Остудить.
Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).
Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.
Замесить тесто.
Оставить на час в теплом месте.
Растопить сливочное масло.
Расстелить хлопчатобумажное полотенце или скатерть, посыпать мукой. Также посыпать мукой тесто.
Бросить тесто с силой несколько раз на стол. После этого обратной стороной ладони растянуть сначала середину, потом начать тянуть в разные стороны, придавая форму прямоугольника.
Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце. Два толстых боковых края (от которого и к которому будете сворачивать) срезать ножом для пиццы. Верхний и нижний края пока не срезайте.
Смазать тесто растопленным маслом.
Посыпать сухарями или орехами.
На один край выложить начинку.
С помощью полотенца скатать в рулет.
Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.
Смазать остатками сливочного масла.
Выпекать вишневый штрудель в разогретой духовке при 180°С градусах примерно полчаса, до румяной корочки.
Готовый штрудель с вишней посыпать сахарной пудрой.
Дать чуть остыть и можно есть.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олян camper
Зарегистрирован: 11.02.2009 Сообщения: 22
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2022 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - мясо по-французски с помидорами.
Мясо с картофелем и помидорами, под соусом Бешамель
Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.
Продукты
Мясо - 200 г
Картофель - 2 крупных
Помидор - 1 небольшой
Лук репчатый - 1 средний
Сыр - 50 г
Лимонный сок
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Мясо, картофель крупно нарезать, лук нашинковать. Все сложить в чашу, посолить, добавить приправы, перемешать.
Нарезать помидор пластинками, сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус. Для этого на сковороду положить масло. Как подтает, добавить муку, немного обжарить, хорошо помешивая. Добавить молоко, немного посолить, готовить до загустения, постоянно помешивая.
В форму выложить мясо с картофелем, залить соусом, сверху - помидоры и сыр, накрыть фольгой.
В духовке готовить 40-60 минут при 180 градусах. Последние 10 минут готовить без верхней фольги.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spacer papa
Зарегистрирован: 07.01.2013 Сообщения: 178
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2022 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
pp67 писал(а): |
Олян писал(а): |
Могу предложить пирог на кефире.
Пирог "Зебра"
Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита! |
Олян, за щёку возьмешь? |
Он тебя еще и запеканкой накормит))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
q2^nCux papa
Зарегистрирован: 26.01.2005 Сообщения: 161
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2023 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Он тебя еще и запеканкой накормит) |
спейсер ты куда пропал бедолага на фронт что-ли пошёл? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spacer papa
Зарегистрирован: 07.01.2013 Сообщения: 178
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2023 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
q2^nCux писал(а): |
Цитата: |
Он тебя еще и запеканкой накормит) |
спейсер ты куда пропал бедолага на фронт что-ли пошёл? |
Вернулся вне компа был просто) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций / сообщений: 14817 / 0
|