Список форумов http://forum.quake2.com.ru http://forum.quake2.com.ru
forum of russian quake2 portal
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разрешение экрана

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> q2pro
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
santic
chain master

   

Зарегистрирован: 11.06.2010
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 3:57 pm    Заголовок сообщения: Разрешение экрана Ответить с цитатой

Есть монитор с разрешением 1680x1050, хочу, чтобы игра запускалась на полный экран, но не растягивалась на весь монитор при разрешениях меньше родного, а чтобы изображение вписалось, не знаю, в угол или по середине. Возможно ли это реализовать? Клиент q2pro r528 под линух.
Вернуться к началу
santic is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shai'Hulud
АЦЦКИЙ ДЕД!!!

   

Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 2019
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

size up
size down
profit

_________________

Вернуться к началу
Shai'Hulud is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kuklovod
Мега Отец

   

Зарегистрирован: 11.11.2005
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shai'Hulud писал(а):
size up
size down
profit

ни разу не профит
Вернуться к началу
Kuklovod is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
the_doom
papa

   

Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 630
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в мануале есть же

vid_geometry Size and optional position of the main window on virtual desktop. Full syntax is: WxH[+X+Y]. Default value is "640x480".

_________________
Что от тебя не зависит, о том не следует и думать.
Вернуться к началу
the_doom is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[SkulleR]
papa

   

Зарегистрирован: 21.11.2003
Сообщения: 467

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сделать в полноэкранном режиме нельзя. Наилучшим приближением является, как уже указывали выше, viewsize. Вообще пожелание довольно странное. Зачем должна пропадать полезная площадь экрана? Можно попробовать запускать Q2PRO в оконном режиме на отдельном рабочем столе, настроив оконный менеджер, чтобы он скрывал декорации для окна Q2PRO.
Вернуться к началу
[SkulleR] is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kuklovod
Мега Отец

   

Зарегистрирован: 11.11.2005
Сообщения: 1313

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Допустим, я ставлю разрешение 800х600 и фуллскрин - изображение расстягивается на весь монитор с соотношением сторон 16х9 (в то время как 800х600 - это 4х3). Когда уменьшаешь viewsize'ом - то экран уменьшается все в тех же пропорциях - 16х9 и, естественно, выглядит расстянутым.
С каким-то клиентом у меня это получалось - при фуллскрине изображение занимало всю высоту монитора, а по бокам были черные поля - т.е. сохранялось соотношение сторон 4х3.
Только не помню, какой клиент и какая команда за это отвечала, то ли апрку2, то ли клиент по мак в3.21.
Вернуться к началу
Kuklovod is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shai'Hulud
АЦЦКИЙ ДЕД!!!

   

Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 2019
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuklovod в q2pro разве что не профит... Но вдруг помог бы)
_________________

Вернуться к началу
Shai'Hulud is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[SkulleR]
papa

   

Зарегистрирован: 21.11.2003
Сообщения: 467

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже косяки самого монитора, который растягивает изображение. Q2 подразумевает, что пиксели на мониторе квадратные. Чтобы это компенсировать средствами клиента, нужно знать физические размеры монитора. Не встречал ни одного Q2 клиента, который бы это делал. А вот отдельные видеодрайвера такое кажется умеют, по крайней мере nvidia в win7 оставляет черные полосы в неродном разрешении. Возможно и в линуксе их драйвер такое умеет. В общем случае я бы посоветовал использовать родное разрешение монитора, дабы сейчас даже интегрированное intel видео вполне тянет Q2 с достаточным FPS на 1600x1200.
Вернуться к началу
[SkulleR] is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shai'Hulud
АЦЦКИЙ ДЕД!!!

   

Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 2019
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное даже не монитора, а видеокарты и ее драйвера? не?
у меня r1q2, монитор 16:9, разрешение, заданное принудительно в конфиге аналогично разрешению 4:3 800*600.

_________________

Вернуться к началу
Shai'Hulud is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
santic
chain master

   

Зарегистрирован: 11.06.2010
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
size up
size down
profit


Не пашет

Код:
vid_geometry Size and optional position of the main window on virtual desktop. Full syntax is: WxH[+X+Y]. Default value is "640x480".


Надо будет подробнее посмотреть.

Цитата:
Так сделать в полноэкранном режиме нельзя. Наилучшим приближением является, как уже указывали выше, viewsize. Вообще пожелание довольно странное. Зачем должна пропадать полезная площадь экрана? Можно попробовать запускать Q2PRO в оконном режиме на отдельном рабочем столе, настроив оконный менеджер, чтобы он скрывал декорации для окна Q2PRO.


при viewsize пропорции не меняются. =) Пожелание, да, странное, но на растянутой картинке играть адски неудобно. На счёт оконного режима - замечательная идея =)


Цитата:
Это уже косяки самого монитора, который растягивает изображение. Q2 подразумевает, что пиксели на мониторе квадратные. Чтобы это компенсировать средствами клиента, нужно знать физические размеры монитора. Не встречал ни одного Q2 клиента, который бы это делал. А вот отдельные видеодрайвера такое кажется умеют, по крайней мере nvidia в win7 оставляет черные полосы в неродном разрешении. Возможно и в линуксе их драйвер такое умеет. В общем случае я бы посоветовал использовать родное разрешение монитора, дабы сейчас даже интегрированное intel видео вполне тянет Q2 с достаточным FPS на 1600x1200.


Увы, на родном разрешении картинка меняется раздражающими рывками, т.е. играть обломно на таком разрешении.
В win 7, который по трагической случайности выпелен из-за поломки харда как раз изображение подстраивается драйвером, а вот дрова от nvidia под линух так не делают =(
Хотя на 7 игра сменяет картинку рывками на низких разрешениях(офф дрова ставил, аэро вроде как выпилил).
Вернуться к началу
santic is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shai'Hulud
АЦЦКИЙ ДЕД!!!

   

Зарегистрирован: 16.02.2006
Сообщения: 2019
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, растягивать изображение действительно может видеодрайвер, помню, что плюхался с масштабированием Nvidia
Попробуй копнуть в этом направлении.

_________________

Вернуться к началу
Shai'Hulud is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> q2pro Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 15979 / 0