Список форумов http://forum.quake2.com.ru http://forum.quake2.com.ru
forum of russian quake2 portal
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Q2PRO и q2r1, ускореие мыши, динамический свет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Проблемы и вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander
Observer

   

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 4:26 am    Заголовок сообщения: Q2PRO и q2r1, ускореие мыши, динамический свет Ответить с цитатой

Ку-ку в смысле Ку2 Smile
Вопрос следующий.
Для устранения проблем с мышью в Вин7 необходимо отключить её ускорение. Без Q2PRO и q2r1 ускорение не отключить (поправте если не прав или подскажите как отключить без спец клиентов)
Ускорение отключил, но теперь проблема с динамическим освещением, точнее с близкими отсветами на объектах при стрельбе как например автомат или чайник. Лечится это только включением вертикальной синхронизации, НО если ее включать то мышь становится слишком гладкой и не удобно играть. Вопрос в следующем - как сделать так что бы и мышь нормально работала и динамическое освещение было нормальное.

ЗЫ я понимаю что в спорте динамическое освещение отключают, но все же
ЗЗЫ надеюсь не слишком сумбурно написал? Smile
Вернуться к началу
Alexander is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
the_doom
papa

   

Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 630
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(поправте если не прав или подскажите как отключить без спец клиентов)

mparam.exe - утилита от разработчика q3 cpma
http://www.q2central.com/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=297

проблема со светом непонятна, скорее всего это особенность игры, а не ошибка.
Цитата:
Лечится это только включением вертикальной синхронизации
не знал что так можно обойти проблему, обычно просто выключают динамический свет
_________________
Что от тебя не зависит, о том не следует и думать.
Вернуться к началу
the_doom is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexJ
papa

   

Зарегистрирован: 02.10.2009
Сообщения: 471

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве кто-то играет не на r1q2 и q2pro?
Что такое динамическое освещение?
Вернуться к началу
AlexJ is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
the_doom
papa

   

Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 630
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
Что такое динамическое освещение?

это когда на карте темно, а ты стреляешь с бластера и становится светло на пол секунды

_________________
Что от тебя не зависит, о том не следует и думать.
Вернуться к началу
the_doom is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Observer

   

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the_doom Спасибо. С этой утилитой ускорение мыши выключается в оригинальном Ку2.

Задам другой вопрос.
Можно ли убрать плавность мыши при включенном vsync?

Заметил что на "разрывы" картинки при динамическом освещении влияет r_maxfps но они то больше, то меньше. Совсем "разрывы" уходят при включении vsync.
Вернуться к началу
Alexander is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
the_doom
papa

   

Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 630
Откуда: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при vsync частота обновления монитора и количество fps совпадают. Можно попробовать установить r_maxfps в районе частоты монитора (60 или 75)
а vsync отключить. С vsynk мышь всегда плохо двигается, если только монитор не crt на 120гц

_________________
Что от тебя не зависит, о том не следует и думать.
Вернуться к началу
the_doom is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Observer

   

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the_doom Ясно, Спасибо! В общем, либо шашечки(красота, динамический свет) либо ехать(спорт режим, скорость). Эээх жаль хотелось бы и то и то Wink
Вернуться к началу
Alexander is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexJ
papa

   

Зарегистрирован: 02.10.2009
Сообщения: 471

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Играй на клаве Very Happy
Вернуться к началу
AlexJ is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander
Observer

   

Зарегистрирован: 27.10.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мм да, какой содержательный ответ.
Да ну я и так играю на клаве - левая рука на клаве, в правой мышь. А у Вас не так? Smile
Вернуться к началу
Alexander is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexJ
papa

   

Зарегистрирован: 02.10.2009
Сообщения: 471

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так у нас "спорт режим" Smile
а на клаве, это когда мышки нет.. подъем прицела "A" попускание "Z" и т.д. помню в самом начале так в quake 1 играл Wink
Вернуться к началу
AlexJ is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blaizz
papa

   

Зарегистрирован: 09.05.2005
Сообщения: 231

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тут весело Very Happy

Alexander,а смысл в этом "динамическом освещении"? абсолютно бессмысленное и режущее глаза светопредставление. ставь cl_blend 0,gl_polyblend 0,потом vid_restart и будет тебе щастъе.
если ты не казуальщик,а играешь онлайн,то также рекомендую играть под r1q2/q2pro + античит. эти клиенты содежат полезные доп. настройки и возможность играть на античитовских серверах. всё это гуглится и скачивается парой кликов.
и еще в сети есть конфиги/паки разных игроков. если ты недавно играешь,то проще скачать их и потестить ятд. gl hf Podmigivanie
Вернуться к началу
blaizz is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Проблемы и вопросы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 16004 / 0