Список форумов http://forum.quake2.com.ru http://forum.quake2.com.ru
forum of russian quake2 portal
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Quake 2 + Windows 7
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Quake II
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KuLuMuNP
newbie \ n00b

   

Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 6:43 pm    Заголовок сообщения: Quake 2 + Windows 7 Ответить с цитатой

Короче говоря, не работает никак. Качал nHacer, GLDirect, сами проги не работают. Удалось лишь найти сборку Q2 как раз под семерку, но она работает лишь в режиме software и в оконном режиме.
Если что, стоит у меня вот такое чудо:
Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family
Вернуться к началу
KuLuMuNP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unnamed
hpw

   

Зарегистрирован: 20.11.2014
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйвера надо не те которые ставит винда а от производителя, например:
https://downloadcenter.intel.com/product/81519/Graphics-Drivers-for-Intel-G33-Express-Chipset


http://www.celticwarriors.net/Website/Downloads/Patches/GlideWrapper/GlideWrapper.htm
GlideWrapper084c.exe
В 3dfx режиме через эмулятор не работает?

Под семёркой работает без проблем и патчей то что с диска ставится, только надо настройки мыши корректировать.
Вернуться к началу
unnamed is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KuLuMuNP
newbie \ n00b

   

Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В 3dfx режиме через эмулятор не работает?

Нет, не работает, черный экран.

Я и качал по первой ссылке, у меня и был тот драйвер. Проблема еще в том, что в полноэкранном режиме в Software становится нечеловеческая расцветка.

Или, может, я делаю что-то неправильно. В эмуляторе я выбрал нужный режим, нажал Apply, оставил окошко открытым и запустил. Ставлю 3dfx OpenGL - черный экран.
Вернуться к началу
KuLuMuNP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KuLuMuNP
newbie \ n00b

   

Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, если что, у меня Windows 7 Ultimate.
Вернуться к началу
KuLuMuNP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unnamed
hpw

   

Зарегистрирован: 20.11.2014
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ozone3d.net/gpu_caps_viewer/
скачай, погляди что скажет о поддерживаемых стандартах

Чтоб играть на софте надо в диспетчере задач выгрузить explorer.exe и потом через тот же диспетчер задач запускать квач.
После игры стартануть explorer.exe


Если криво работает мышь импортировать в реестр...
Для W7:
Вернуться к началу
unnamed is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KuLuMuNP
newbie \ n00b

   

Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Вернуться к началу
KuLuMuNP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KuLuMuNP
newbie \ n00b

   

Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл сказать, у меня есть еще ноутбук, там стоит 7x32 (по-моему, начальная), и квака спокойно работает в Default OpenGL.
Вернуться к началу
KuLuMuNP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unnamed
hpw

   

Зарегистрирован: 20.11.2014
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверен, но есть дополнительные настройки opengl.
Поищи, возможно там что то не так.
Не знаю где оно в семёрке, под xp прям в контекстном меню рабочего стола.
В трее значок интеловских всякостей присутствует?

В software пошло?
Вернуться к началу
unnamed is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaby
papa

   

Зарегистрирован: 05.04.2013
Сообщения: 210

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вдупляю, в чём в принципе проблема. нужно запустить какую-то определённую версию типа стартвой 3.05? потому что есть три тысячи сборок quake 2 (в том числе в разделе "файлы" на этом сайте) и клиентов под неё, которые прекрасно работают с win7.
Вернуться к началу
kaby is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unnamed
hpw

   

Зарегистрирован: 20.11.2014
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположительно проблема не в 7, а в том что там видеокартой и драйверами работает.
Возможно настройка opengl не правильная.
Чипсетное видео обрезано что даже старый эмулятор не стартует, или криво настроено.
Скорей всего пока не исправлено то под opengl не заведётся что бы то ни было.

Но на софте точно должно идти, если explorer.exe перед запуском прибить.

Настройки похожи?
Вернуться к началу
unnamed is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KuLuMuNP
newbie \ n00b

   

Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, продолжаю воевать со своим компом.

На софте получилось запустить в полный экран этим хитрым способом.

Цитата:
Настройки похожи?

Похожи в каком смысле? Я выставил такие же, но это ничего не изменило.

Цитата:
не вдупляю, в чём в принципе проблема. нужно запустить какую-то определённую версию типа стартвой 3.05? потому что есть три тысячи сборок quake 2 (в том числе в разделе "файлы" на этом сайте) и клиентов под неё, которые прекрасно работают с win7.

Нет, не 3.05. Вообще мечтаю запустить Knightmare engine, но пока только в мечтах.
Насколько я понял, вся проблема в OpenGL. Буду продолжать свои поиски решения.
Вернуться к началу
KuLuMuNP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unnamed
hpw

   

Зарегистрирован: 20.11.2014
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С английским проблем нет?
http://toptengeek.blogspot.fr/2012/12/angry-birds-open-gl-error-fix.html

Ещё вариант...
Снести все видеодрайвера, поставить предыдущий релиз:
https://downloadcenter.intel.com/download/18231/Intel-Graphics-Media-Accelerator-Driver-for-Windows-7-zip-?product=81519

В gpu caps viewer демка стартует?


Ещё одна тестилка-смотрелка...
https://www.overclockers.ru/softnews/26846.shtml
Вернуться к началу
unnamed is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KuLuMuNP
newbie \ n00b

   

Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все пробовал, драйвер уже в который раз переустанавливал.
Что любопытно, игра-то не вылетает, когда переключаю на Default OpenGL, продолжает работать, но с серым фоном.
В поисках решения забрел на какой-то сайт, там была теория, что на профессиональной семерке старые игры вообще не пойдут. Похоже на правду, так как на ноутбуке у меня тоже семерка, но начальная, и квейк в OpenGL работает исправно.
В общем, не знаю, что и делать. Решил установить XP второй системой, да вот на диске места маловато.
Есть какие-то эмуляторы, которые не занимают много места?
Вернуться к началу
KuLuMuNP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unnamed
hpw

   

Зарегистрирован: 20.11.2014
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то не верится, под xp точно так же не заведётся.
На ноуте поддерживаемыме стандарты глянь, сравни.
Под семёркой вне зависимости от именования лицензии работает нормально, если оборудование не обгрызеное.
Вернуться к началу
unnamed is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KuLuMuNP
newbie \ n00b

   

Зарегистрирован: 23.11.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unnamed писал(а):
Что то не верится, под xp точно так же не заведётся.

До этого на моем ПК стояла как раз XP, и все работало.
Комп тот же, просто систему новую ставили.
По ноуту смотрел - там совсем другая ситуация, во-первых разрядность, во-вторых сборка другая, там 7 начальная, в-третьих и карта и драйверы другие (хотя тоже Intel).
Вернуться к началу
KuLuMuNP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Quake II Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 16214 / 0