Список форумов http://forum.quake2.com.ru http://forum.quake2.com.ru
forum of russian quake2 portal
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запись прохождения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Проблемы и вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
triasian
Observer

   

Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 8:39 am    Заголовок сообщения: Запись прохождения Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос. Я решил записать прохождение quake 2 в виде демки. Но при переходе на другой уровень запись прекращается.

Вернее, я не уверен, что она прекращается.
Если просто набрать в консоли stop, то высветится no recording a demo.
Если набрать сначала record 1, а потом stop, то высветится stopped demo.
Так вот, после записи нескольких уровней я набираю stop, появляется надпись stopped demo, т.е. демка вроде бы продолжала записываться в течение нескольких уровней. Однако далее, когда я хочу проиграть ее, проигрывается только первый уровень, а дальше, при переходе на следующий уровень, появляются надписи:
Changing map
Shutdown Game
Server was killed

Программа demoplay тоже не помогла - та же история наблюдается и с ней.

Так вот вопрос, можно ли вообще прохождение записать таким образом (в виде демки), и если да, то как это сделать.
Вернуться к началу
triasian is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
triasian
Observer

   

Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл сказать, что версия квейка 2 - 3.20 русская.
Вернуться к началу
triasian is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XOPPOP
lpw

   

Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 57
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подозреваю, что надо записывать каждый уровень, потом клеить демки вместе, но хз как Smile ниразу этим не заморачивался...
Вернуться к началу
XOPPOP is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
triasian
Observer

   

Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот тоже особо заморачиваться неохота. А как вообще подобные видео записывают?
http://dl.speeddemosarchive.com/demo.pl?QuakeII_hard_1933

Просто снятием видео с экрана? Я просто даже не знаю, где еще спросить.
Вернуться к началу
triasian is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LitRium
СЕРЫЙ КАРДИНАЛ (ГОПНИК)

   

Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 1005
Откуда: Western Siberia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пишут алиасы запись/стоп, клеют в keygrip 2, давным давно заморачивался, даже пару уровней плагиатил у qdq, укладывался в их время, только в первом квейке ))...а вообще для ку2 был мод, в котором просто добавлялась функция подсчета тел/времени/секретов в конце уровня.
Вернуться к началу
LitRium is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
triasian
Observer

   

Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно поподробнее про алиасы, где про это прочитать? Ну или здесь вкратце напишите, пожалуйста, что это такое.
Вернуться к началу
triasian is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LitRium
СЕРЫЙ КАРДИНАЛ (ГОПНИК)

   

Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 1005
Откуда: Western Siberia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделай проще
bind F1 "record 1"
bind F2 "record 2"
.....
bind F12 "stop"

после прохождения карты файл переименуешь как тебе нужно, а вообще в r1q2/q2pro вроде бы можно на одну клавишу сделать запись, но как я уже не помню, название демки получается типа player_map_time_date.dm2, если честно, забыл как это сделать, а с гугла свой забальзамированный на неопределенное время дистриб лень доставать и разбираться Smile
Вернуться к началу
LitRium is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Benya
lpw

   

Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LitRium, q2timer?
LitRium, http://forum.quake2.com.ru/viewtopic.php?p=54814#54814
Вернуться к началу
Benya is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
triasian
Observer

   

Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, вроде разобрался. Склеивать, правда, пока не пробовал, видимо, придется все-таки повозиться, раз более простого способа нет.
Если возникнут трудности со склеиванием, я напишу.

Спасибо также всем ответившим.
Вернуться к началу
triasian is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Benya
lpw

   

Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

triasian писал(а):
Можно поподробнее про алиасы, где про это прочитать? Ну или здесь вкратце напишите, пожалуйста, что это такое.

alias - именованная последовательность консольных команд, которая сама после объявления становится командой. Исполнение алиасов "вешают" на кнопки. Примеры в конфигурационных файлах: http://quake2.com.ru/files/configs/

Пример, реализующий запись демо с именем текущей карты по нажатию одной определенной клавиши(F5):

//Multiple Demo Recorder by Revilla
alias drtext "echo *** Recording Demo Now - Press F6 to Stop ***"
alias nextdemo1 "stop;drtext;record demo1_$mapname;bind F5 nextdemo2"
alias nextdemo2 "stop;drtext;record demo2_$mapname;bind F5 nextdemo3"
alias nextdemo3 "stop;drtext;record demo3_$mapname;bind F5 nextdemo4"
alias nextdemo4 "stop;drtext;record demo4_$mapname;bind F5 nextdemo5"
alias nextdemo5 "stop;drtext;record demo5_$mapname;bind F5 nextdemo6"
alias nextdemo6 "echo *** No more demo slots available ***"
alias stoprecording "stop;echo *** Demo Stopped - Press F5 to Start ***"
bind F5 "nextdemo1"
bind F6 "stoprecording"
Вернуться к началу
Benya is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Benya
lpw

   

Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видеозапись демо можно сделать с помощью программы Fraps, либо с помощью Q2-клиента AprQ2: http://www.gamefront.com/files/9842078/AprQ2_v1_211_Windows_Quake2_Client
Команды AprQ2 для работы с видео и их синтаксис:
Код:
aviexport <framerate> <demo name> <avi name> Exports the demo to an avi at the given framerate.
avirecord <fps> Start recording avi while in demo playback. Names avi with 'demoxx.avi'.
avistop Stop exporting avi.
avi_codec <codec> Select codec. Use fourCC to specify the codec (ec 'xvid')
avi_codecmenu 0|1 Enable window list to select avi codec.

cl_autorecord 0 | 1 Enables autorecording.


Последний раз редактировалось: Benya (Чт Авг 23, 2012 12:57 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Benya is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Benya
lpw

   

Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 58

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

triasian писал(а):
А как вообще подобные видео записывают?
http://dl.speeddemosarchive.com/demo.pl?QuakeII_hard_1933

Демо, из которых записано видео, делались с помощью q2timer: http://speeddemosarchive.com/quake/qdq/tools/q2timer.html
На указанном сайте можно найти инструкции по всему процессу создания speeddemos
Вернуться к началу
Benya is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
triasian
Observer

   

Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм! Спасибо, Benya, буду пробовать.
Вернуться к началу
triasian is offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://forum.quake2.com.ru -> Проблемы и вопросы Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 15367 / 0